Cappe per ristoranti senza canna fumaria

Cappa senza canna fumaria

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Buongiorno, sono “MARIO ROSSI” e vorrei aprire un ristorante piccolo con cucina piccola in centro storico con una cappa senza canna fumaria, posso sapere la possibilità e il costo,

Domande d’obbligo

1-            che cosa deve cucinare,

2-            tipo di cottura (elettrico, gas, legna)

3-            e quanto e’ grande il piano cottura?

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Risposta

Ho una cucina piccola di venti metri quadri, e avremmo una friggitrice due vasche, un fry-top per cuocere carne hamburger, una quattro fuochi, e un forno a convenzione.

Ammazza!  Chiamalo piccolo, un ristorante completo.

Analizziamo e facciamo una riflessione.

Per poter fare la cucina e non ce la possibilità di avere una canna fumaria.

–              serve l’autorizzazione del AUSL che vi devono rilasciare una deroga (Normativa EN16798-2018)

–              per poter esercitare con utilizzo della cucina senza canna fumaria (applicando la normativa europea rettificata in Italia)

–              La norma generale di riferimento per l’evacuazione dei vapori di cottura è la UNI7129 (UNI EN 13779:2008 ora sostituita dalla Normativa EN16798-2018, che consente lo scarico diretto a parete solo se l’emissione dei fumi risulta declassificata da EHA4 a EHA2, tramite filtrazione e abbattimento degli inquinanti.)

–              le AUSL non hanno obbligo ma rilasciano la deroga solo dopo essere convinti che il trattamento e i sistemi di per la purificazione dell’aria, vapori, fumi, odori è assoluto

–              è verrà fatto con macchinari che garantiscono almeno sulla carta il trattamento quasi assoluto

–              e in caso di lamentele dalla parte dei vicini intervengono e possono revocare la deroga concessa.

Tutte le attrezzature sotto cappa devono essere elettriche, (tassativo) salvo disposizioni diverse e autorizzazioni delle AUSL.

–              Serve per forza la fuoriuscita dell’aria trattata all’esterno (per volumi di una certa importanza) norma UNI 11528 (eccetto per il comune di Roma, qui sa situazione e’ complessa ma fattibile)

–              e gli ambienti cucina devono avere un ricambio dell’aria a norma di legge (salubrità dei locali stessi citata dalla UNI 15251)

Andiamo a ridimensionare la cappa,

– e’ opportuno che il cliente ci fornisce il layout, uno schizzo anche fatto a mano in via pre eliminare

– ma in mancanza facciamo due conti approssimativi.

– Friggitrice 70 cm

– Fry-top 80 cm

– Cucina 90 cm

– Forno 90 cm

Il piano cottura avrà una larghezza di 330 cm.

Dovremo stabilire le dimensioni della cappa.

–              piano cottura più’ 30cm per ogni lato libero

Dimensioni cappa 390cmx120cmx55cmh

Con una velocità sotto cappa di 0,5 m/s parliamo di 8500,00mc/h.

Con Questa portata d’aria da trattare sarebbe un problema solo l’aspirazione figuriamoci il trattamento assoluto.

Non ci fasciamo la testa e facciamo dei calcoli

Per il trattamento utilizziamo la nostra tecnologia e la nostra esperienza

Centralina ARTURO 10.000,00mc/h (una tolleranza di 20% in più consigliato)

 Arturo il Depuratore senza canna fumaria
Arturo il Depuratore senza canna fumaria

Generatori di ozono per trattamento degli odori con capacita di produzione 2 x 40 g/h 80g O3 all’ora

Sistema di trattamento fumi con sistemi a plasma industriali

In fine immissione dell’aria all’interno del sistema per una compensazione di 4200mc/h.

Questo sistema da solo può’ compensare la spesa entro 3-4 anni in quanto non richiede né il riscaldamento e né il raffreddamento con un risparmio energetico di circa 12kw all’ora.

Garanzie su questo sistema di trattamento

Sulla carta questo sistema è un trattamento assoluto ed ha un costo da tenere in considerazione, comunque superiore dell’montaggio di una canna fumaria, non vi voglio spaventare ma l’aspirazione e’ una cosa importante e in questo caso anche seria

L’impianto di aspirazione non e’ solo avere una cappa, ma che questa faccia il suo lavorando nelle condizioni ottimali, ed e’ soggetto di certificazione a norma di legge.

L’impianto proposto si può diminuire e ridimensionare, riducendo le dimensioni del piano cottura, si riduce la portata d’aria massima.

Questi nostri impianti sono montati presso rosticcerie ristoranti sparsi per l’Italia e hanno risultati incontestabili.

Per arrivare trattare in modo eccellente, ci sono voluti più di dieci anni di ricerche continue, sperimentazioni e produzioni vari, prodotti innovativi, per diminuire i costi proibitivi per noi e per il cliente, ma con il nostro staff tecnico e i nostri collaboratori siamo riusciti a produrre tutto in azienda avendo la certezza che i macchinari installati sono il top, e la garanzia per essere tranquilli.

Una cosa e’ importante, se mi chiami, tu hai un problema che non puoi risolvere da solo o con le tue conoscenze, per ciò vi consigli di pretendere il risultato per iscritto prima, ma lasciami fare il mio lavoro.

Evitare di chiedere informazioni se non siete esperti nella materia, il progetto è soggetto di segreto industriale per ciò e vietato la riproduzione dell’impianto fai da te.

Noi siamo esperti e certifichiamo ciò che montiamo, lo dimostrano i riconoscimenti e le certificazioni.

Evitare di chiedere informazioni se non siete esperti nella materia, il progetto è soggetto di segreto industriale.

https://www.etcgroupsrl.com/cappa-senza-canna-fumaria

 

 

Cappe per ristoranti senza canna fumariaultima modifica: 2021-05-23T13:12:44+02:00da moonluna1
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